Мы в жизни перед выбором стоим

Андрей Штомпель
Мы в жизни перед выбором стоим
Ежесекундно, поминутно, ежечасно
Судьбу меняем выбором своим
Или судьба  меняет жизнь нашу властно

Все делится, на  после или до
На совершенные поступки и деянья
Наверняка не знает ведь никто
Ждут блага нас или страданья

Господь нам веру подарил,
А дьявол заложил сомненья
И мир наш этот выбор поделил
Мы существуем так от сотворенья

И почему все именно вот так,
Пожалуй не найти ответа
С собой не совладаем мы никак
И мается душа и ищет все совета

Ведь сказано в писанье просто верь,
Но снова разрывают нас сомненья
И упивается сомненьем этим зверь
Нам в душу больше привнося смятенья

И мы себе, судья и адвокат
С собою в споре ненавидим, любим
И совесть, боль, усилит во стократ
Коль выбором своим ее мы губим

И как нам быть, где истина тогда
И выбор все - таки расчет на одиночку
Какой дорогой и идти куда
И где, в конце – концов, поставить точку.