Только лишь

Александр Шевель
       
Нагромождение из слов
Ступеньками наивных строчек:
В них нет особых заморочек,
Как в новом доме нет полов.

Я ошибиться не боюсь,
Вписав попавшееся слово,
Которое на всё готово,
Когда я за него берусь.

Украшенная им строка
Рискованно-неосторожна,
На смысл взирает свысока
И блещет красотою ложной.

Но мне без слова никуда -
Клюю его, как дрозд пшеницу
На поле, где другие птицы
Склевали всё, как никогда.

Наверно, будет, как всегда.
Ведь для меня стихи, как сито,
Что шелухой овса забито -
Сквозь – льётся только лишь вода.