О краеугольном камне сегодняшней социальной неспра

Олег Боска
Сегодня предлагаются многие конституционные добавления в российскую конституцию. Их множество, но нет ни одного, которое бы РЕАЛЬНО ГОВОРИЛО нам о становлении на путь достижения социальной справедливости в обществе. И всё это происходит по причине того, что СУТЬ ВСЕЙ СЕГОДНЯШНЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ  КАК РАЗ И СТРОИТСЯ НА НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ В ПОЛЬЗУ руководящего и управляющего МЕНЬШИНСТВА, КОТОРОЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ЭТОЙ СОЦИАЛЬНОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ В СВОИХ КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ ИМЕЯ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ БРАЗДЫ ПРАВЛЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ, КАК ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ, ТАК И СОЦИАЛЬНЫЕ.
КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ всей сегодняшней социальной несправедливости В ОБЩЕСТВЕ так и остаётся нетронутым, и как следствие ничего в обществе не делается для реального изменения существующего порядка. Если мы собираемся строить хоть сколько нибудь социально справедливое общество, то мы просто обязаны внести в конституцию ЗАПРЕТ НА ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ НАРУШЕНИЕ этой самой социальной справедливости, а именно - внести изменения ЗАПРЕЩАЮЩИЕ разницу в зарплате от минимальной - более, чем в 3 раза, и пенсии - более, чем в 2 раза. Только после этого мы можем говорить о ЕДИНСТВЕННО НА СЕГОДНЯШНЕЕ ВРЕМЯ И ГЛАВНОМ шаге в направлении строительства социально справедливого общества, КОТОРЫЙ, КАК МНЕ ВИДИТСЯ НИКТО ДАЖЕ И НЕ ПЫТАЕТСЯ ДЕЛАТЬ. Следует заметить, что данный шаг не имеет никакого отношения к социальному общественному обустройству, будь-то социализму, империализму, демократии или тоталитаризму т.к является лишь ФУНДАМЕТАЛЬНОЙ формой обеспечения СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ В ЛЮБОМ ОБЩЕСТВЕ, НЕЗАВИСИМО ОТ ФОРМ ПРАВЛЕНИЯ, формой без которой социально справедливое общество даже в начальной стадии своего развития физически НЕВОЗМОЖНО.
Все сегодняшние попытки строительства более социально-справедливого общества путём поднятия пенсий и зарплат является на самом деле всего лишь пустым и ничего не дающим залатыванием дыр в социально-несправедливом обществе, являясь по сути пустым и реально ничего не дающим разбазариванием государственных денег не имеющем никакого отношения ни к социальной справедливости ни к улучшению уровня жизни т.к повторяю, только закрепление в конституционном порядке основного фактора социальной справедливости может привести общество не только к радикальному повороту в сторону социально-справедливого социума, но и улучшение уровня жизни подавляющего большинства населения за короткое время, как минимум в 2 раза без особых на это усилий со стороны государства. Данное внесение в конституцию основного закона о социальной справедливости не сделает нас всех богатыми, но помимо всего вышесказанного в самое кратчайшее время полностью искоренит из нашего общества такое понятие, как бедность, что согласитесь само по себе уже немаловажно.