Встреча с классиком

Павел Братищев
Быть может это разума игра,
Полёт мечты в пространстве безразмерном.
Казалось, ждать нет повода добра,
Но встретил вдруг я классика вчера
В таком доступном образе фанерном.

И я его похлопал по плечу,
Да не желтеть трудов твоих страницам,
Но я, братан, сказать тебе хочу :
Пора с зажёгшим творчества свечу
На полках книжных местом поделиться.

А он, своё спокойствие храня,
Дворянский дух, он жив и в этой плоти,
Моё нахальство всё же оценя,
Легонько этак в бок толкнул меня,
Что означало: в принципе не против.

11.02.2020