Хохлач, северный тюлень

Микола Стихоплет 2
 ХОХЛАЧ, СЕВЕРНЫЙ ТЮЛЕНЬ

Вот тюлень предстал пред нами,
 Не боится никого,
 С очень острыми зубами –
 Мы зовём ХОХЛАЧ его.

 Весит триста килограммов
 Этот северный тюлень,
 Зверь крутых и грозных нравов –
 Ловит рыбку каждый день.

 Проживает он на льдинах –
 Не боится холодов,
 Кровь бурлит в тюленьих жилах –
 Зверь зимует здесь средь льдов.

 Тёмно серого он цвета –
 Восхитительный малыш,
 Знает вся о нём планета,
 Что зверь северный крепыш.

 Нипочём зверьку морозы –
 Нипочём и холода,
 Не страшны ему угрозы –
 Он полярная звезда…

 Микола-стихоплёт 2020