Трилистник...

Георгий Раенков
Ты придешь и на голос печали,
Потому что светла и нежна,
Потому что тебя обещали
Мне когда-то сирень и луна.

  Иннокентий Анненский - Canzone

          *
На меня не гадай, - трилистник,
без удачи четвёртой листа,
просто ловко раскрашенный кистью
и повисший на склоне креста...

Под луной, этой белой сиренью,
на меня без надежд посмотри.
Пусть болтается лист, - окаянный,
не принёсший заветной любви.

         16. 02. 20

         canzone - песня (итал.)