СВЕТ, СНЕГ, ВОДА...

Валентина Гайдук
    А снег подтаял и все лепят "бабы",
     Только мне лепить их не с руки,
     Мне мечту-мужчину сделать, дабы
     Не отдать Любви свет, на торги!

     Хотя нет, не надо, он холодный
      Будет весь и уплывёт с весной...
     Нынче делать всем игрушки модно,
       Только я сотворена, другой!

     Нет, лепить снег-идола не стану,
      Выйдет хуже, чем любой фантом,
      Перед мартом давит дух туманом,
     Руки с сердцем занесём мы в дом...

    Быть мне хочется премудро-сильной,
       Сохранив в душе тепло огней,
    Ведь ледовый муж-то, инфантильный,
    Если вылепить, то лучше - "гжель"!

     И каждый миг я торможу мгновения,
    Остановись, февраль, дай нам...лицо,
    Минута новая осталась, без сомнения,-
   Снежинки-белочки вспорхнули на крыльцо.

    Мгновения со снегом, факт, прекрасны,
        Ловлю снежинки талые...сачком,
      Все деды с бабой лепятся напрасно,
      Вот посмотри, уж падают...ничком!

       Эй, ты заметил, как ожили кочки
        И разрыхлили "перьями" сугроб,
        Как веселее стали все денёчки,-
      Грядёт весна, несёт нам ворох проб.

     Красива жизнь, снега и свет в округе,
    Лекарства вечности вливаются мгновенно,
       Взяла снежок...растаял...мою руки,
       Зиме конец, нам отдых, с переменой!

      Клокастый снег, волшебный звук воды
      Несём с собою в чудо-вечер звёздный,
        Морозит слабо, свет-огней - ряды,
      Весну, пока что и представить сложно...