Ошибки в жизни

Татьяна Сергушенкова
Вчера с подругой говорили об ошибках. Она высказала мысль, что в жизни нет ошибок. Я согласилась лишь частично.

Считаю, что ошибки все-таки есть. Но да, это не те вещи, которые мы делаем по незнанию, неопытности и нехватке сил. Если мы приложили максимум сил, которые у нас сейчас есть, и не достигли желаемого, это не ошибка. Нам не в чем себя упрекать. Не о чем жалеть. Мы сделали всё, что могли в этот момент. Остальное от нас не зависит.

Ошибками я считаю те действия/бездействия, которые мы совершаем вопреки своей душе, вопреки своим истинным стремлениям. Изменяем себе.

Меняем мечту на устроенный быт. Не верим в себя. Поддаемся страху перемен. Трусим рискнуть.

Такие ошибки кардинально меняет наш жизненный путь. Очевидно в худшую сторону. Людей, их совершивших, легко вычислить по потухшим глазам, злобе и зависти, перекладыванию ответственности на других, безрадостности существования.