Встреча

Людмила Рожкова Львов
Я исчезла сотни лет назад,
Растворилась в воздухе бесследно.
И теперь не звёзды, а глаза
Освещают в предрассветье след твой.

Вот ты к морю вышел, вот у скал
Прислонился отдохнуть с дороги,
Только то не ветер, то мой стан
Осторожно обвил твои ноги,

Только жар уставшего чела,
Только пыль, осевшую так грубо,
Не роса упавшая сняла,
А мои взволнованные губы.