Частушки о ВОВ

Елена Новичевская
У Будёного усы
До нейтральной полосы
А ещё послушай,
К галифе КАТЮША.

Не смотрите волком
Объясняю толком:
Мы КАТЮШЕЙ  победили,
Не конём Будённого.
До Берлина Фрица гнали,
Как кота палёного.
        ***
Воевал отец и сын.
В 20 лет и 40.
И делили на двоих
И табак и порох
     ***
Страшно- трудно воевали,
По свистку на бой вставали.
За победу к дате,
За флажок на карте.
     ***
Едет Жуков на коне,
Почему не на броне?
На броне КАТЮШИ
И верней и лучше.
      ***
Эх, спасли Москву - столицу
Мужички - сибирячки.
Увидали их фашисты,
Повылазили зрачки.
           ***
Как на Курской на дуге
Танки скрежетали,
А коньки  Будёного
Ушками прядали.
       ***
Не хочу сказать плохое,
Все старались, как один.
Люди, лошади, собаки,
Даже диверсант дельфин.
     ***
Мы с КАТЮШЕЙ, Ваней,Гришей
В победители все вышли.
Пострашнее мины
Был кулак единый!
        ***