***

Екатерина Савина 4
Переменятся сотни лет,
Облака растворятся в небе.
Разливаясь, нежный рассвет,
Расплывется по золоту степи.
Сколько лампочек сменит фонарщик,
Прежде чем, утонуть в забытьё?
Сколько сплавит фонариков сварщик,
Прежде чем, заржавеет его литьё?
Сколько листьев сменят деревья,
Перед тем, как заботливый папа,
Из кроны его постаревшей,
Сделает детям качели, взлетающие выше самолетного трапа?
Под простором зарницы искоса,
Смотрят лампочки все погасшие.
Золотыми, багряными искрами,
Смотрят, осенью листья опавшие.
Пусть под сводом лазурной глазури,
Возвышаются обелисками,
Не допуская грозы и бури
Наши, когда-то ушедшие близкие.