Война! Я не хотел бы слышать это слово...

Ольга Кияницкая
Я не хотел бы слышать это слово
Война! Она вонзается в мира,
Опять свинец врезается в тела
И воздух, полный  крови тёплой
Пронзает   громкие "Ура!”

И люди, смерть превозмогая,
В прощальный бой с душой наперевес
Последнюю играют  в жизни роль.
Глухой удар! Ещё один.
Ещё с десяток.

Откуда вдруг берутся силы,
Когда в душе черным-черно?..
И не были бы мы, сыны России,
Опустили  руки бы давно!

То, что случилось, не забудем,
И до конца мы помнить будем,
Тот подвиг русский!
И тех, кого уж нет в живых.
Они стихов уж этих не услышат
Их биографию допишет тишина,
И сердце в книгу памяти запишет.
Былые времена!

Война! Я не хотел бы слышать это слово
Оно шокирует людей,
Наводит ужас  на  детей.
Я не хочу его услышать снова.
Я не хочу войны…