Когда открыта в сердце дверь

Иван Дьяконов
Года сложились из минут,
Из ускользающих мгновений.
В них птицы по весне поют
На пике ярких впечатлений.

Года, как лебеди плывут -
Назад им точно не вернуться.
Воспоминания зовут
Вновь на прощанье оглянуться.

Течет, как речка жизнь моя,
Меняет русло в одночасье.
Печали светлой не тая,
В лучах любви сияет счастье.

Терзает горечь от потерь,
Тревожит душу ожидание...
Когда открыта в сердце дверь,
Звучит как песня боль страдания!