Ох, как ласково метёт...

Владимир Константинов 6
                Где-то радуга смеётся
                Где-то снег в окно летит
                Где-то душенька скорбит
                Где-то сердце чаще бьётся

                Сердобольный наш народ
                Водку пьёт и в бубен бьёт
                Кабы нам перо жар-птицы
                ........................
               
Ох, как ласково метёт
Как сирень в саду цветет
Толи вишня полыхает
Что нам скажет звездочёт?

Сны пуховые на плечи
Молоко, не крепкий чай
Если можешь, отвечай
Двинь скамейку ближе к печи…

Холода идут гурьбой
Как  быки на водопой
Млечный путь на то и млечный
Чтобы радовать Судьбой

От Востока тишь, да гладь
Красота и благодать
Голубеет поднебесье
Лепота япона мать…

Может рано сани в сени
Эх, Сибирь, огонь весенний!!!

                2014                11.04.