Моя рифма

Афанасьев Илья Всеволодович
Моя рифма несется, словно горный ручей
Искрится, сверкает, блестит
Смело пробивает себе путь средь камней,
Вперед каскадом летит

Пускай ожидает ее долгий путь
И много преград впереди
Все это не важно, все это не суть
Еще больше уже позади

Не страшны моей рифме пустые угрозы
Тех, кто на горло хочет ей наступить
Она способна пережить и бури, и грозы
И страстью своей лед растопить

Она точит породу настырно, упорно
Потайными пещерами под горами течет
И журчит всем назло дерзко, задорно
Все крепчая вдаль свои воды несет

Сил набираясь, моя рифма грохочет,
Гремит водопадом в сердцах людских
И дальше бежит сквозь дни и ночи
На крыльях фантазий дивных моих

Она ворвется в дом каждого, кто слушать готов
Чтобы достучаться до самых закрытых сердец
Чтобы дремлющие души пробудить от снов,
В которые их поймал незримый ловец

Со временем рифма моя, замедляясь,
Разливается по равнине широкой рекой,
И встречные потоки в себя вбирая,
Становится мудрой, взрослой, другой

Поет она песню своими волнами
О том, что успела уже повидать
Рассказывает, о чем она шепталась с ветрами
О том, в каких далях довелось побывать

Теперь о моей рифме весь мир узнает
И критики головы начнут склонять
Признав, что этот парень кое-что понимает
В умении стихи и рифмы слагать.