В мохнатых елях задремала вьюга

Николай Гренков
В мохнатых елях задремала вьюга, устав от непогоды февраля,
Зима, пройдя по замкнутому кругу, всё ждёт, что скоро явится весна,
Замёрзший лес проснётся, словно в сказке, среди сугробов путь найдёт ручей,
И солнце, поднимаясь на рассвете, нам улыбнётся с неба веселей.

Под крышей быстро вырастут сосульки, споёт о счастье звонкая капель,
А на кормушке, радость не скрывая, станцует беззаботный воробей,
И лишь заплачет снеговик под солнцем, когда вернётся оттепель на двор,
Он понимает, что зима уходит, свой завершив волшебный перезвон.

Но спит ещё в мохнатых елях вьюга, устав от непогоды февраля,
Ей снятся бесконечные морозы и белые, как скатерти поля,
Чтобы однажды мартовские грёзы ступили ранним утром на порог,
И, позабыв ненастную погоду, хранили свет надежды и любовь!

15.02.2020