***

Илья Неяли
Дождись же дождя, воспалённого зноем,
замерший в глуби безвоздушного леса
ещё не рискнувшей оттаять весною,
прелестной гримасой - и данью прогрессу.

Забудь о святых, оброняющих слово
в кувшин обезвоженной танцами речи,
очнувшийся мак среди рощи сосновой,
петлёй возложась на горячие плечи.

Пророчески камни, поросшие плотью,
вздыхая под рухнувшим лоном небес,
ползущие к гнёздам на мелководье,
глодают изъеденный оспиной крест.

Дождись же дождя, воспалённого зноем,
скучающий в лестной утробе, мотыль,
дивящийся песенным снам козодоев
над вешними пиками генных святынь.
24.8.18