Костёр

Евгений Бармин
Пылает костёр в моросящем лесу,
Надёжный партнёр запоздалого путника.
И дремлет заблудший присев под листву,
Во всём полагаясь на яркого спутника.

Костёр под дождём, не сдаваясь, горит,
Сметая дождинки огнём обжигающим,
И в тусклом сиянии грозно шипит,
С бодрящим упорством своим припирающим.

Когда вокруг сыро и очень темно,
И путь впереди из дороги неведомой.
Костёр: и надежда, и свет, и тепло,
И друг – не капризный, надёжный и преданный.

Но в глупых руках беспощадный он враг,
Когда разозлившись, бушует чертякою.
И жаркий огонь, кумача красный флаг,
Разит всё вокруг смертоносною шпагою.

Наш скромный костёр на разбой не пошёл,
К нему человек ежедневно внимателен.
Он с нужным вниманием тему нашёл,
Костёр стал ему компаньон и приятелем. 

Костёр, не сдаваясь, горит под дождём,
Теплом, согревая продрогшего путника.
Он друг человека, с ним чувством сплетён,
Ему очень нравится быть в пути спутником.

02.12.2015