немного о погоде

Наталья Татурашвили
в двадцатом зима пришла четвёртого февраля
и сыпала с неба, ни слова не говоря,
какие-то крошки хрупкие и труху –
случаются видно казусы наверху.
забывчивость свойственна видимо и зиме -
проспать может каждый, забегаться в кутерьме,
а может, закончился снег абсолютно весь,
подвел поставщик, поставки такой процесс,
что всяко бывает, вы ж в курсе товарищи? –
зависла программа, забыл кладовщик ключи,
и снега не выпало даже на новый год –
но эту оплошность зимы пережил народ –
никто не грустил, не жаловался никто,
ходили все так же в осенних своих пальто.
но худо ли, бедно ли… снег наконец пошёл,
и стало красиво и в общем-то хорошо.
дошло как-то ночью до минус двенадцати,
но снег не пришлось бульдозерами грести.

февраль был неделю решителен, бодр и бел
и всё ж удержаться в минусе не сумел.
поднять репутацию не удалось хоть режь,
бывает такое, чего тут поделаешь…
зима от досады, а может быть от тепла
ушла восвояси, как будто и не была.

___________________________________
10.02.2020