Не разменивай себя по мелочам

Андрей Штомпель
Не разменивай себя по мелочам
Не растрачивай земные дни напрасно
И не верь завистливым речам
Если есть мечта то жизнь нам подвластна
   Поплывет мой бриг к далеким берегам
   Не боясь не шторма и не штиля
   Понесут к неведомым краям
   Паруса как альбатроса крылья

Если верить, то все сбудется, пойми
Если только с чистым сердцем верить
Постараться без оглядки путь пройти
Расстоянье добротою мерить
   И тогда не рифы и не мель
   На пути не станут нам преградой
   Как вперед смотрящий нужно видеть цель
   И удача будет нам тогда наградой

Если ураган невзгод и шторм несчастий
Парус рвут крушением грозя
Крепче взяться за штурвал, удержат снасти
Если есть команда, значит, есть друзья
И не страшен будет нам девятый вал
   Мы пройдем моря и океаны
   И дождется нас родной причал
   Берег, на котором мы желанны