Подавленный пустотой

Элий Жгутин
Подавленный пустотой
Погрязший в своем одиночестве
Зависший между небом и луной,
Солнцем и всеми другими звездами
Всеми телами гигантского космоса
Создающими простанство и время
Но, нет, еще не время
Когда же оно придет, когда настанет?
Тогда меня точно не станет

Я верю, что почувствую его приход
Его наступление
Как большой оранжевый цветок
Как хлопок
Просто хлопок в ладоши
Миллионами рук на тысячах обитаемых планет
Необитаемых островов

Хочется превратиться в чистый свет
Преодолеть свое тело
Разрушить любые границы -
Невидимые, неслышымые, неосязаемые
Вырваться
И просто ждать лета
Большого уютного лета
А перед ним будет последняя весна
Или первая?
Или она уже была?
Не помню...