Небо мечты

Сергей Павлов 43
В аэропорта теплое нутро
Любил я в пору детскую укрыться,
И видеть, как надрывно, тяжело
Уходят в небеса стальные птицы.

Гигантские – не веришь, что взлетят
При этих малых крыльях и моторах.
Но вот и разгоняются и мчат
В бескрайних голубеющих просторах!

Я самолетам долго вслед глядел
Пока волна их рева затихала
И никогда еще не улетел
С какого либо аэровокзала…