Болею

Ольга Веденеевна Осеневская
Болею.
Вздыхаю часто,
Выдыхаю тяжко.
Голова болит,
Глаза слезятся.

Жалею себя.
Ну как же,
Надо же,
Вот же ж
Угораздило.

Рисую.
Пробелы мелом
Закрашиваю,
И сквозь
Пелену белую
На жизнь
Поглядываю.

Болею.
Не телом.
Душа сгорела,
И почернела,
От едкого дыма
Глаза слезятся.

Рисую,
Пишу.
Наверное
Выздоравливаю.