Таланту А. П. Чехова. Откуда прекрасное?

Серж Пьетро 1
  Жизнь - это миг!
Её нельзя прожить сначала на черновике,
А потом переписать на беловик.
А если всё, что в мире произошло, правдиво переписать,
То сразу увидишь, где хорошее и где иное хорошим могло бы стать
И откуда  свет прекрасного в  жизни возник, чтобы сиять!

_____
Антон Павлович Чехов, из книги «Человек в футляре», 1898 год.
  Жизнь - это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.