Мечтай

Татьяна Майнер
Мечтам, ты знаешь, свойственно сбываться
Не обязательно мечтать под новый год
А в мыслях своих можно затеряться
И не заметить стрелок быстрый ход.

Встречали девятнадцатый недавно
Веселье, праздник, новой жизни счёт
Всё так бежало красочно и плавно
И надо бы уж приложить отчёт.

А планов было много, целый список:
Гитара, дружба, новые стихи
А сколько было там ещё приписок
И большинство из них не так уж и плохи.

А что на деле : дружба не окрепла 
Гитара в стророне, лишь книги не пылятся
Вместо стихов всего-то горка пепла
Пепла из слов, что не хотят скрепляться.

Мечта была, мечта есть и сейчас
Но надо приложить немного силы
И чтобы в тот заветный важный  час
Вас всех от всей души сильно любили.