Суворов

Исачкин-Лазарев
Забыть ли нам баталий громких.
Глупцов державных перевес.
Немилость царскую без толка,
Потом и лавры и венец.
А он солдат с душою русской
Гордился братией своей,
Когда бивал вояков прусских
И прочих славных королей.
Когда хулил чинов браваду,
Мундиров царских каламбур-
За честь России!Ей во славу!
Делами в вечность он шагнул.