Бережок

Сергей Павлов 43
В жаркое лето бродить я люблю
По бережку некрутому.
Там, где плакучие ивы к ручью
Головы клонят живому.

Тихо щебечут их листья в ветру
Грустные русские песни –
Как у воды были встречи, и вдруг
Бились в обмане невесты…

Эти напевы, что ветер принес,
Слушаю я одинокий,
Там, где ручей растекается в плес.
Люди не будьте жестоки…