Предприимчивость

Сергей Шешуков
Печка, лавочки, ухваты,
Крынки, ложки, да буфет -
Всё насущное когда-то.
Под навесом собран цвет
Старой утвари домашней,
Применявшейся в быту.
В чугунках варили кашу,
В печке русской, на поду.
Пилы, прялки, наковальня,
Колокольчиков набор.
Инвентарь в углу навален -
Грабли, вилы, да топор.
И не счесть, что было нужным
В обиходе у крестьян.
И к тому же, приоружно
Жили предки всех эырян.
Стародавнюю берданку
Кто-то в целости хранит,
А хозяин - так талантлив,
Пушку выставил на вид.
Смастерил забаву внукам,
Навещающим порой.
Заманухи ради трюки -
Есть заняться чем зимой.
16.02.2020