Без фанатизма

Владимир Шлюзов
                В Русской православной церкви подвергли критике
                женщин,соглашающихся на гражданский брак.
                Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU               





    
                Без фанатизма               

                Один благопристойный старец
                над головою поднял палец,
                в грехе живущим погрозил,
                и за манеры поносил:
                «Возможна близость только в браке.
                Ведь люди мы, а не собаки.
                Есть ЗАГС, церковное венчанье,
                всё остальное – одичанье».
                А как же быть с «Гаврилиадой»?
                безбрачье не было преградой.
                Ещё вопрос от беса, слева:
                «Была ли проституткой Ева?»

                16 февраля 2020г.