Забыл, что голодаю...

Валентина Мясоедова
Маме - ехать на гастроли,
и ее спасенье:
отвезти меня с сестрою
отдыхать в деревню.

Дед нас встретил на крылечке,
а она - обратно.
Здесь купаемся мы в речке,
загорать приятно!

На коне катались смело,
Делаем зарядку!
В огороде все поспело,
вся еда - на грядках!

Вкусно кормит нас бабуля,
часто и  по множку!
Съели целую кастрюлю
мы вчера окрошки!

Сел письмо писать, вздыхаю:
-Нам домой охота.
Я сегодня голодаю -
бабушке забота.

Ничего не ем, ни крошки,
кроме  пелЕменей
и зажаренной картошки,
морсика с вареньем.

Голодаю и не ем я,
кроме вкусной каши,
пшенной, с тыквой или джемом!
Тыква - с грядки нашей!

Мы сорвали: я и Таня.
Мама, все так вкусно!
(Ой, забыл, что голодаю,
надо вычеркнуть про вкусно)
Напиши, ждем очень! Ваня.
Без тебя нам скучно!