музыка дождя

Сергей Павлов 43
Дождя музыка не играет
Без человека под зонтом
И серым шумом оглушает
За ливнем залитым окном.

Но стоит выйти в дождь и капли
Вокруг струнами запоют,
И поторопят на свиданья,
Где под дождем любимых ждут.

Но людям песни те не в милость –
Внутри домов, внутри машин
Они в делах своих закрылись
Им дождь бессмысленно шуршит.