Облака

Сергей Куликов 5
Белой краской, мазками, на синем,
Мы рисуем  с тобой облака.
Охру солнечную подкинем,
Где зарницы, леса и река.
     Друг на друга они не похожи,
     Все куда-то, куда-то плывут.
     Мы под ними, как будто, моложе,
     Всё дороже домашний уют ...

Ну а, если придёт непогода,
Позовём мы любви лучи,
Светотени, контрасты природы,
И приблизится день к ночи,-
     Пусть рисунок, как ветер, раздует
     Низких туч ядовитый свинец,
     Озарит, одарит, очарует,
     Вознесется сердечный венец ...

Дальний берег исчезнет красиво,
Горизонт перельется за край,
Обнажится закатное диво,
Благодати заоблачный рай.
     Так, в объятиях звездного плена,
     Будем вечно летать, а пока,
     Бирюзовым,розовым,белым,-
     Нарисуем с тобой облака ...