негаснущий фонарь

Хахилева Таня
Плевать на даты, числа, расстояния,
Не важно- ураганы или штиль.
Ты-моё первое полярное сияние,
Мой до последнего не меркнущий фитиль.

Ты- мой горячий чай без сахара, с лимоном,
Когда температура в минус до костей.
От солнца и до самого Плутона,
От важного до сущих мелочей.

Ты появился в спящем небосводе,
Оставшись путеводною звездой,
Что не исчезнет в солнечном восходе,
А вспыхнет так, как я свечусь с тобой.

Мне тысячи других не интересны,
Ведь и тебя то так ничтожно мало.
Я не могу даже представить, если честно,
Что со мной станет, когда ты не будешь рядом..

С продрогшим не от холода касанием,
С фейерверком чувств, взорвавшимся внутри,
С тем от волненья разогнавшимся дыханием
И бешеными ритмами в груди,

Со взглядом первым, боязливо-чутким,
С теми живыми отблесками глаз,
Мы не заметили, как с тёплой дрожью руки
Слились, и жизнь по-новой началась.

Плевать на время и его количество,
Не важно- август на календаре или январь,
Но если в городе отключат электричество,
Ты- мой единственный негаснущий фонарь.


14.02.19.