Может, стоит пораньше подумать...

Кирилл Анин
Даже листья и те все мечтают,
Отживая, как птицы лететь.
Что же людям так думать мешает?
Может, стоит и им захотеть?

Может, стоит пораньше подумать
И в начале пути ставить цель,
Чтоб приделав к ней мысленно крылья,
Полететь как степной журавель.

И не ждать, пока годы умчатся,
Когда старость придёт на порог,
Позабыв даже в дверь постучаться,
И к себе позовёт Господь Бог…

Жаль, такие вот мудрые мысли
К нам приходят лишь поздней порой,
Когда наши мозги так прокисли –
Не спасти даже свежей мукой.