Письмо от мамы

Марина Крылатова
...Под Новый год пришло от мамы
Солдату тёплое письмо:
"Затыканы на зиму рамы,
От печки маленькой тепло.
На ёлке свечи, и орешки
В блестящей светятся фольге.
Живу размеренно, неспешно,
В заботе, милый мой, как все.
Хотя по карточкам, но с хлебом —
Его достаточно, сынок,
А вечерами, между делом,
Вяжу тебе второй носок.
Бомбёжек мало — все живые.
Всё хорошо, сынок родной!
Живут же как-то и другие —
Мы тоже выдержим с тобой..."

На ледяном ветру в окопах
Так грели мамины слова!
И вдруг приказ: " В атаку, рота!"
Письмо запрятать бы сперва...

...Война окончена. Весною
Вернулось мамино тепло:
Оно блокадною зимою
Любовью грело то письмо.
Неровные ложились строки:
Озябли руки, нету сил,
Но там, далёко и жестоко
С врагом сражался её сын!
Пускай не знает, не печалит
Его та страшная зима,
Пускай в письме сынок читает,
Что хороши её дела...

Война окончена. Нет мамы.
Солдат вернулся в город свой.
До старости болели раны
От тёплых слов: "Сынок родной!"...