***

Иномир
Под рёбрами колкий лёд, и все же
я хотел бы его уничтожить.
Приложи свою руку к груди. Слышишь?
Он там разрастается и звенит.
Льдинки бьются о позвоночник
(я пытаюсь писать эти строчки,
но рука предаёт меня и дрожит),
льдинки бьются в моей груди.
Пробивают насквозь в гортани эти тонкие, тонкие грани
между криком и тишиной.
Я стою под ночной звездой, а в руках все не тают льдинки.
Королева смеётся звонко, слово "вечность" стирая в пыль.
Я как Герда, но из другой,
параллельной - и там не Кай, а она выбирает край
(край, поросший степной травой;
я ищу тебя. я -
живой).