Мифический цветок папоротника

Ольга Захарова 5
Расцветает в ночь Ивана Купалы,
ярким пламенем волшебный цветок,
полыхнет на миг огнем зорьке алой
подарив святой живицы глоток.

Стережет его во тьме лесов нежить
напитаться хочет силой чудес,
на краюхи небо звездное режет,
поджигая ветром тающий срез.

И в болота сыть заводит тропинки,
пряча папоротник подальше от глаз,
 ароматом белой нежной кувшинки,
   в топи гиблые  заманит смеясь.

Пусть кружится воронье, закрыв звезды,
и бросает леший хворост на след,
из души я в полночь выну шип острый,
запуская от цветка в сердце свет.