отчаяние

Хахилева Таня
Ты думаешь, тебя не замечают,
Когда твой одинокий силуэт
Идёт по улице, которую сжигает
Десятка фонарей холодный свет?

Когда сгорает тот, когда искрится уголь
Остатка памяти в трясущихся зрачках,
Когда, закрученный рутинной центрифугой,
Ты запираешь свой тревожный страх.

Ты думаешь, никто не видит боли,
Так мастерски запрятанной внутри?
И этой сжатой в кулаке кровавой соли
На обездвиженной порезами груди?

А ты садишься перед зеркалом в двенадцать,
Когда весь дом уже могильно спит,
Садишься, разучившийся сражаться,
Ведь ты до дна уж выпит и разбит.

Ты думаешь, тебя никто не слышит,
Когда кричишь, не издавая звук?
Когда вокруг не громче и не тише,
Когда молчание-твой самый близкий друг...

И скользкий мрамор вечных опасений
Залит морями, полными акул.
Твой тщетный поиск очага землетрясений
Тебя же в эпицентр затянул.