Три певицы вечерком...

Илья Бабунов
Не рекомендовано к прочтению лицам со стажем работы в церковном хоре менее одного года.)))

Три певицы вечерком
Службу ждут пред алтарём.
- Каб я регентшей была -,
Молвит первая жена,
- Я бы устали не знала
И настройки так давала,
Что любой бы человек,
Пусть глухим был он до ныне,
Пел как в Оптиной пустыне.
-Кабы я руководила-
Вдруг вторая перебила,
-С материнскою заботой
Я б брала полегче ноты,
И постом, и светлым днём
Пели б быстро мы читком.
Чтобы с нами пел народ
Пели б только обиход.
-Если б мне такое диво-,
Третья говорит игриво,
-Я б на весь церковный двор
Собрала концертный хор.
В нём не было б ротозеев,
Хоть Бортнянский, хоть Азеев,
Всё бы хор мой петь умел,
Пел бы так, аж гай шумел!
- - - -
Только вымолвить успела,
Дверь тихонько заскрипела
И из южных из ворот
Благочинный к ним идет.
- Мир вам милые певицы,
Слушал ваши небылицы...
Вы поёте иль молчите,
Но друг друга вы любите.
И не будьте вы как стервы,
"Милости прошу не жертвы",
В строгости себя держИте
Этим Богу угодите.
А теперь и о сюрпризе,
Я зарплату вам повысил...)
В это время в этот час
Божья служба началась
И так сладко, понемногу
Полилась молитва к Богу!
- - - - -
Тут четвертая пришла,
Опоздала как всегда,
Взглядом обвела кругом
И достала свой смартфон.

Информация о повышении зарплаты приравнивает это произведение к сказке.)))