за счастье платят

Хахилева Таня
За счастье платят. Платят очень много,
Порой теряя всё, чтоб заплатить.
Чем выше горы, тем сложней дорога,
Которую приходится идти.

Чем ярче свет, тем тяжелее видеть,
Чем глубже море, тем страшнее плыть.
Но в суете бесчисленных событий
Не дайте об одном себе забыть:

Ничто и никогда не будет просто,
А бесконечность-вовсе не предел.
Но прыгнет выше собственного роста
Лишь тот, кто бросит всё, что он имел.