Рак

Весенняя Галина
Мрачный демон, закованный в стекла,
Дышишь рядом и злостно хохочешь.
Мрачный демон, исчадие зла,
Сколько тел ты сожжешь дотла?

Корни быстро пускаешь в клетки,
Путаешь и врачей, и близких,
Оставляя на сердце заметки
О жизни,  потерянной в числах.

Внезапно назад отступаешь,
Как будто познал добродетель.
Где-то внутри замираешь
О смерти и боли  радетель.

Мрачный демон, закованный в стекла,
Ждёшь биопсию и злостно хохочешь.
Мрачный демон, исчадие зла,
Души людей не сгорают дотла.