Пилигрим

Надежда Ямщикова
Пантомима миража,
Протыкает пустоту.
Рисовать на облаках,
Раздеваться на ветру.

Лица ,словно маски,
Их не собрать вовек,
Живи без подсказки,
Просыпайся человек.

То не руки - крылья,
Просятся в полёт.
Счастье , не в разлуке,
А  в любви цветёт.

Душа зябко стынет,
Некому согреть.
Судьбою пилигрима,
Путь преодолеть.

А туман молочный,
Горечью грустил.
Ветер полуночный,
Прощаясь уходил.