Узник

Мария Корягина
Луна, Земли золеный узник,
Немой и несводящий глаз,
И лишь однажды,
            сузив очи,
Он прячется на дне Саргасс...

Непостижимый, заурядный,
Любимый брат своей сестры,
Приветив сумрак окаянный,
Залит в тимьянные холсты!

И в кориандре разнотравья,
И в свежести
      малинных зорь,-
Сюжет, наполненный
          за здравье,
Пустующий за упокой...

За складчину души и тела
Сий лад, что вымучен пером,
В просвет отрадного предела
Судьба, ушедшая бегом...

10 февраля 2020