Ммуучительный вопрос

Александр Кузнецов 66
...-Рассчитай квадрат мне, внучек!
К старости - не вразумлю!
Отпрыск, в свитере от "Гучи",
Вдруг протяжно громко: -Ммуу!..

...-Помоги Андрюше, Ксюша,-
Завтра тесты по "письму"!
Ксюша, испугавшись дюже,
Вдруг протяжно громко: -Ммуу!..

...-Вот, коллеги, Петр Квасов!
С ВУЗа. В наш НИИ возьму!
За проект беретесь сразу?
Вдруг протяжно Петр: -Ммуу!..

...Как ни горько, поклоненье
"Мудрой" "лексики" коров
Снискал срез "глухих" к ученью.
И не знавших других слов.

У доски ли молчат стоя;
После "вышки" у ларька..-
Люди этого "покроя"
Книгам предпочтут "сурка"!

Школа тоже грех вкусила,
Взяв с Америки сюжет.
Порождая инфантилов
И дебилов! Умных нет..

Куда катится телега,
С кучером вперед спиной?
Стоп! Не надо дальше ехать!
К старым знаниям домой!!!

      16.02.2020г.