тепло родного места

Хахилева Таня
Дома чай почему-то всегда намного вкуснее,
А кофе, остывший на кухне, совсем не горчит,
И постель своя мягче, и плед согревает сильнее,
И как-то особенно падает тень от свечи..

Но дом- это вовсе не город, не место,
В котором ты вырос, живёшь или, может быть, жил,
Не парки, не площади, где ты провел своё детство,
Где в первый раз до беспамятства ты полюбил.

Ведь дом- это в первую очередь люди,
Те люди, с которыми время раз в десять быстрей,
И даже в тернистом витиеватом маршруте
Путь вокруг света займёт всего несколько дней.

Но как бы душа ни рвалась покорять горизонты,
Как бы громко и сладко ни звали чужие края,
Пройдя сотни вокзалов, ж/д или аэропортов,
Из тысячи улиц всегда нужнее своя.