Был друг у меня

Валентин Козин
БЫЛ ДРУГ У МЕНЯ
        Виктору Миллеру - посвящается.

Был друг у меня и земля ему пухом!
Знакомы всего-то, четырнадцать лет.
Любил рисовать, увлекался наукой.
Ушёл безвозвратно, внезапно. И нет!
И не с кем поспорить о бренности мира,
Вдруг стало уныло и блекло вокруг.
Он вспыльчив бывал, но отходчив душою.
Талантливый мастер и преданный друг.
Виктор мой друг, из немецкого рода.
Роднёю латышской гордился своей.
Служил в Красноярске, душою с Россией.
И был православным, до мозга костей.
Корзины грибов привозил он из леса.
Любил небольшой, возле дома, свой сад.
А кот и собака с работы встречали
И каждый пред ним, был по своему рад.
О Марите слово сказать мне хотелось,
При жизни, что Виктору была женой.
Души в ней не чаял! Любовь свою только
И сердце, впридачу, дарил ей одной.
Без мужа пустой, опостылевший дворик,
Куда ей приходиться пса выводить.
Тоскливо в саду и пустынно по дому,
И даже цветы, нет желанья полить.
Ну что ты наделал? Ведь было цветенье.
Земля возрождалась, из белых прикрас,
В кипеньи весны и прекрасной сирени.
Всех в грусти - печали оставил ты нас...

Валентни КОЗИН 29.06.2009г.