последние строфы декады

Хахилева Таня
Мы с тобой обязательно встретимся,
Возрождая забытый голос,
Не зимой, значит летним вечером
На кресте черно-белых полос.

Обязательно выпьем кофе,
Даже если теперь любим чай,
Пока в венах кипящий морфий
Ожидает прихода врача.

Этот год помнит слишком много,
Слишком трудно теперь засыпать,
Ведь с утра у дверного порога
Кто-то будет смиренно ждать.

Переждём, перетерпим, разъедемся,
Но, минуя затёртый сюжет,
Мы с тобой обязательно встретимся
В новом десятке лет.
                .....
Сумерки. Шёпот. Май.
Двое, с трепетом в каждом вдохе,
Вновь сидят, допивая чай,
Хотя всё ещё любят кофе..


31.12.19.