Вишнёвая косточка

Семен Валлич
Не бросай семена по горсточке,
От печали не прячь лицо —
Подожди, из вишнёвой косточки
Скоро вырастет деревцо.

Скоро время отпустит, тикая —
Станут вешние дни светлей,
И лучи, золотыми бликами,
Заиграют среди ветвей.

Эти ветви заденешь, тронешь ли —
Колокольни вздохнут, звеня,
И расправит седые пролежни
Неутоптанная земля.

Недосчитанных дней распутица,
Недосказанное словцо…
Подожди, по весне распустится
Белым кружевом деревцо.

И пичуга, как гостя званого,
Поманит за собой, но я —
Нет, ещё не родился заново,
Чтобы всё начинать с нуля…

__
февраль 2020