Мы человеки разные

Сергей Милевский
Империи рождаются и тихо умирают,
Затем, чтоб возродится вновь и стать ещё сильней.
А граждане отдельные того не понимают,
От катаклизмов этих им поэтому больней!

И спиться плохо по ночам, съедает ностальгия.
Да заговор мерещится каких-то злобных сил.
У них на всё, на новое, сплошная аллергия,
Факт развенчанья прошлого их вовсе разозлил!

Не просто расставаться нам с иллюзиями века.
Реалии из прошлого не просто осознать.
Внушают нам, что было всё во имя человека.
Да вот, какого именно, хотелось бы узнать!

Мы человеки разные от самого рождения.
И то, что вольно одному, другому не под стать.
Но вызывает этот факт у многих удивление.
Они опять за равенство готовы воевать!

Нет равенства! Свободы нет! Нет в Мире справедливости!
И независимость, друзья, всего лишь звук пустой.
А на ушах лапша давно от неприкрытой лживости,
Но обещания из уст политиков рекой!

А нам порядка хочется совсем элементарного,
Простых договорённостей - друг другу не мешать.
Не против мы сословия над нами элитарного,
Из тех людей, которых все, готовы уважать!!!

16.02.2020 14:23