Она мечтает о весне!

Денис Хохлов-Ренчковский
Она мечтает о весне!
Как раб мечтает о свободе.
И лето снится ей во сне,
Как солнца блик на небосводе.

Аэропорт, вокзал, билет,
Уехать, улететь, умчатся!
И, вот, уже растаял след,
И нам за ней нельзя угнаться.

Она легка, как крыльев шум,
И воздыхателей не жалко,
Ей слаще моря близкий гул
И лунный свет в вечернем платье.

И светит он, как дикий плен,
Как сладостный момент объятья,
В волне, что движется во тьме
И берег накрывает властно.

Купальник мокрый и песок,
Жар солнца, штиль или волненье,
Все то, что зимний снег не смог,
Сложилось в яркое мгновенье.

Остановиться? Никогда!
Она безумству только рада,
Ведь,  дни слагаются в года,
Где зимний плен в душе как рана.

Она мечтает о тепле!
И кабинетов свет тускнеет,
Быть может это все во сне?
С мечтою  дни летят быстрее!